Испания - страсть под кровавым солнцем 

Европа

На берегу теплого Средиземного моря, чьи волны играют на солнце, словно грани драгоценного изумруда, раскинулась страна, которая удивит непревзойденной архитектурой, богатейшей историей и пылким жаром страстных сердец местных жителей.

В средние века здесь особенно свирепствовала инквизиция. Свирепым сиянием костров озарялись испанские площади почти каждую неделю. И вздымался ввысь к равнодушным небесам истошный вопль казнимых еретиков и евреев, не пожелавших отречься от своей веры. Неизмеримой жестокостью отличился в те времена Томас Торквемадо, палач инквизиции, замучивший пытками в сумрачных подземельях более тысячи человеческих душ.

Страна стремительно скатывалась в нищету. Золото и земли, отобранные у замученных людей, не покрывали расходов короны на содержание непобедимой Испанской Армады. По королевскому приказанию началась сформировываться армия, состоявшая из обедневших представителей древних дворянских родов, простых солдат и нищих крестьян, желавших поправить свое финансовое состояние. Возглавил её Фернандо Кортес, под командованием которого испанские корабли прибыли к незнакомым в те времена землям полуострова Юкатан.

Так начались походы конкистадоров, и могли бы они в скором времени бесславно закончиться, если бы Кортесу не помогала советом коренная обитательница этих мест Марина, принадлежащая к племени ацтеков. Алой кровью напитана стала земля, и пали под железным испанским натиском индейские племена. Их города и деревни были разрушены и сожжены, представители высшего сословия и верховные жрецы казнены или замучены пытками. Повешен был последний император Монтесума и древняя цивилизация ацтеков и майя, равно как и их тайные знания, навеки скрылись под руинами уничтоженных храмов. Фернандо Кортес умер в нищете, проклятый Мариной за то, что предал её доверие и любовь.

Но было это в седой древности. А в двадцатом веке воспевал мужество и храбрость матадоров Испании Эрнест Хемингуей, очарованный смелостью и отвагой этих гордых душ. Смуглые и черноволосые обитатели этой страны от природы наделены порывистым и пылким характером, будто с материнским молоком впитали они жар кровавого солнца своей необузданной Родины.9705

Страстным и нежным стоном отзовется в сердце мелодия пасадобля, танца, имитирующего своими порывистыми движениями бой быков. Закружит в сногсшибательном ритме тарантелла, покоряя своей отрывистой песней. А на тенистой террасе успокоит стремительный ритм сердца бокал пурпурного вина.

Жилье в Испании лучше искать на сайтах : hotellook.ru и booking.com

Нынешняя Испания — особо привлекательна для туристов. Загадочная Барселона, величественный Мадрид, и тысячи километров пляжей! Тот, кто приехал сюда хотя бы один раз, возвращается вновь и вновь, потому что в Испанию не возможно не влюбиться!